Забытый шарф

Ах, почему надуты ваши губки?
Румянец возмущённый на щеках.
Зачем же вы по коридорам гулким
Бежите прочь, одевшись впопыхах.
 
И надвое расколотое сердце
Оставив без тепла зелёных глаз,
Уходите... К законному владельцу,
Мне у порога бросив: " увлеклась... "
 
Припудренный едва, задрался носик,
Осанку подчеркнули каблуки.
Вас ветер перемен уже уносит!
Вы улетите - я умру с тоски.
 
Кто наболтал, что я пленён другою?
Давно у вас я нахожусь в плену.
Я старый волк, приползший к водопою.
Я школьник, отпросившийся "курнуть"
 
Постойте же, мне не прожить без Музы!
Закрылась дверь и замерла душа.
Лишь заглушает гул моих контузий
Здесь, может, неспроста забытый шарф...


Рецензии