В вагоне пахло старыми носками

В вагоне пахло старыми носками,
Шарм добавлялся к запаху котлет...
Я чьи-то ноги целовал ушами,
Спеша попасть в закрытый туалет.

И проводник, ничем не утомимый,
На тех, кто курит, свой направил крик.
А я писал стихи своей любимой
Под храп соседа, слово четкий бит.

И думал о любви, весне и счастье.
Поэт не тот, кто славен лишь в беде,
А кто увидит что-нибудь прекрасное
Даже во тьме плацкарта ржд.


Рецензии
Снимаю незримую шляпу, хоть о плацкарте знаю только понаслышке. Атмосферненько

Марина Чернова 97   01.12.2018 14:27     Заявить о нарушении