Со мною... коснулись, остались, чуть слышны, как ч

Со мною... коснулись, остались, чуть слышны,
как чуткою птицей на тоненькой ветке,
лелеемой ей лишь доступною силой,
любовно ласкаемой тихим рассветом;
теплом настоящим нетронутых углей;
землёй, берегущей неспешные всходы;
смотрящими, чтобы свечу не задуло, -
иначе не быть продолжению рода...
я вами спасённый от шумных застолий,
где грубые взгляды, полны заключений,
постылы настолько, пустые насколько,
и место найдут лишь в моём непрощеньи...
вы так деликатны с родившейся искрой -
беречь, не спугнуть, чтоб себя стало мало...
уходите тихо, всегда не простившись...
так точно, как утренний чай из бокала...


Рецензии