Багровый раскат

Mayday! Mayday! Mayday!
Во что превратился каждый мой день?
Как и где нам можно всем средь рыб выйти?
Эта страна - веретено садистских событий.

Доведен народ, что постоит, да не за братьев,
Доведен народ, что думает о том лишь "как забрать мне?",
Нет места считать совесть, лишь место считать прибыль,
С оглядкой назад каждая новость, и с сердцем добрым не в ту ты страну прибыл.

Как любить, когда нет сострадания вовсе?
Как прощать, когда доведен лишь до злости?
Зачерстветь для каждого выход весь,
Не любить каждый лишь здесь выберет.

Этим народом правят сила, наглость и хамство,
Этим народом правят вилы, молчание, пьянство,
Багровая кровь льется из высших бокалов,
Багровый раскат забыть волю людскую заставил.

Кто решил дать волю безвольному?
Кто посмел возразить, показать думы крамольные?
На всех есть указ царя-батюшки с сонником,
И на показ нам репортаж, где все лыбы довольные.

Как же убого, не видел глупее
Всех этих подстав, что строчат на неделе,
Это фиаско, братан, человеком если ты хочешь остаться,
Если ты хочешь свободы, считают они, то просто им сдайся.

Поплачем неделю, потом снова все в радости,
Поплатим тем сверху, выше довольные дяденьки,
Возражений не терпят, и сразу к нам с ломиком,
"Блажи нет места", потопают папеньки законом за новеньким.

Наши дни каждодневно становятся худшими,
Посажены на привязи мы его душегубами,
Непочатый край для нововведений их диких,
Народ и дальше будет юродством пропитанный.


Рецензии