Увезите меня в Петербург

Увезите меня в Петербург,
Где играют минорные ноты,
О котором писал драматург,
Где раскольниковы, идиоты,
Где безбожно пьяный хирург
Зашивает на ранах пустоты.
Увезите меня в Петербург.
Затяните в его болото.

Увезите меня в Петербург
Средь холодных ветров и стужи
В город тот, что создал Демиург,
Чтобы людям излечивать души.
Мою жизнь написал Ликург
И сожрал изнутри, как суши.
Увезите меня в Петербург,
Где покой мой никто не нарушит.


Рецензии