Мое фото останется жить

Мое фото останется жить
Навсегда на груди в медальоне.
Наша память, как красная нить,
Не даёт ни забыть нам, ни вспомнить.

Мне семнадцать там. Ворох волос,
Солнца блики по белому телу,
Там улыбка, чуть вздернутый нос,
Взмах ресниц откровенный и смелый.

Мне семнадцать там. Вечно теперь.
В тех глазах, что запомнили радость,
В тех плечах, что руками согрел,
В тех губах, где разлитая сладость.

Там на фото снежинки в окне,
Солнца блеск и холодное небо,
Там на фото, как будто во сне,
Твоих пальцев прощальная нега.

Паутина слов под потолком,
Смеха взрывы и слезы надежды,
Там на фото. Прощальном. Вдвоем.
Там на фото. Одни. Без одежды.

Мне семнадцать там. Щеки в цвету.
Светлых локонов тени, ключицы...
Это фото никак не найду,
Потому что его не случится.

Сохрани меня в памяти так
И вдохни в медальон эту память...
Счастья нашего трепетный взгляд
С нашим утром, как дымка, растает.

26 ноября 2018
Ярилина


Рецензии