Я Вас любил...

Я Вас любил… Писал поэт любимой.
Письмом он чувства жажду утолил?
Прохладой взора милого гонимый
Болеет той, которой стал не мил.
И так же я мечте поддался мнимой.
Хотя и видя тщетность своих сил,
Молчать уж не могу. Невыносимо.
И робко говорю: я Вас любил…
Любил? Кого хотел я обмануть?
Как он, боясь надежды луч спугнуть,
Лишь врал себе, но правда неизбежна.
Пылая, страсти пламенем горю!
Желанием томим признаться нежно:
Любил? Я Вас по-прежнему люблю…


Рецензии