Рябинка

Ну, до чего ж под снегом ты нарядна,
Рябиновая,солнечная гроздь!
Ты в красно - белом выглядишь парадно,
Тобою любоваться мне отрадно,
В зиме ты самый яркий, званный гость.

Рябинку щедро краской оттенила,
Природа, позабыв хандру, печаль.
С любовью в ярко - красный нарядила,
Снежком припудрить гроздья  не забыла,
Но, не надолго это. Очень жаль!

Живи и радуй глаз, моя рябинка,
А в сон уйдешь, придется мне скучать.
Весной приду к тебе по той тропинке,
Где обронила ягодки-слезинки,
По ним и буду я тебя искать.


Рецензии