К сонате 14 L. v. Beethoven

Бетховен. Лунная соната.
Волшебный клавиш перелив.
Ее гармонией объятый
Мотив спокоен, чуть тосклив.
В нем чувства трепетного нежность
И с тем же боль и вся мятежность
Души влюбленного творца.
Что не отпустят до конца…
Отвергнут девой сердцу милой,
Недугом горьким поражен.
Казалось, он опустошен…
Но, духа наделенный силой,
Препятствий гений супротив
Создал чарующий мотив.


Рецензии