Фантазирую...

Море синее тихо плещется.
Я мечтаю у кромки воды.
Фантазирую. Мне мерещится,
Что сейчас вдруг появишься ты
Словно древняя Афродита,
Вся нагая, из пены морской,
И наяд легкотелая свита
Будет шествовать вслед за тобой.
Подойдешь. И тихонечко скажешь:
«Я пришла, дорогой ты мой»,
Лучик солнца приветливо ляжет
На твой локон звездой золотой.
Буду долго внимать добрым песням,
Что поет изумрудный прибой,
И смотреть, как любви юный вестник,
Улыбаясь, летит за тобой,
Достает из-за пазухи стрелы,
Метко целится в сердце мое
И без жалости, дерзко и смело,
Мне искусство являет свое.
Незнакомо ему пораженье.
Я болею любовью уже...
...Мелодичное стихотворенье
Море дарит влюбленной душе.

26 ноября 2018


Рецензии