Сказка звёздного неба

Погас за лесом солнечный закат,
На небе появился звёздный сад...
Призывно звёзды замерцали,
По тропкам звёздным гулять звали...
Мой Козерог по ним скакал,
От Гончих Псов, спасаясь, убегал,
А Лев - рычал, летал Дракон,
Шёл на охоту Орион...
Персей спасал от смерти Андромеду,
А Дева пела с Лирою в саду...
Слепил звездой Арктуром Волопас
И вдохновлять меня летел Пегас...


Рецензии