Ду Фу Отдаюсь своим мыслям. Пер. А. Гитовича

На мокрой ветке
Иволга щебечет,
И чайки плавают
У островка.

Цветы совсем поникли
В этот вечер,
И стала неспокойною
Река.

Седой старик -
Варю вино из проса.
Стучится дождь
У моего окна.

Я на судьбу
Не взглядываю косо:
В уединенье
Слава не нужна.

760 г.


Рецензии