ЖАЛЬ...

Ты пытался меня прочитать...
Пролистал за страницей страницу...
Ничего не сумел ты узнать:
Разлетелись буковки птицами...

Ты искал картинки цветные...
Эта книга-увы,без картин.
Да...бывают книги такие,
Для особых...любимых мужчин...

А любимый...читает сквозь строчки,
И рисует...цветным на полях.
И не ставит конечной точки,
А допишет...чихая на страх.

И убрав тревожные мысли...
Он листок за листком листает.
Эта книга...его книга жизни,
Он любимый...он-прочитает...

Он смакует над каждой страницей,
Ищет смысл...не дойдя до конца...
И над ним...счастливые птицы,
Вьют из букв очертания кольца...

Ты пытался меня прочитать...
Быстро,дерзко...примяв все страницы.
Только ты...не умеешь летать,
Над тобою...не кружатся птицы..

Жаль...но ты не умеешь читать...


Рецензии