Мешок сомнений

Ты как образ, мираж в пустыне,
Приближаешься к идеалу.
Возрождаешь мечты о сыне,
Искра ты к моему запалу.

И твой голос, манеры, речи,
Все влечет к тебе, как к магниту,
Заставляя мечтать о встрече,
Ускоряя мои биоритмы.

Это ж надо, коварный случай,
Тот, что свел в одинокой зале.
Вероятно, ты думал о лучшей,
Что тебя приведет к Медали.

Вот ведь жизнь, угадать так сложно,
Что же ждет нас за поворотом?
Там сойтись в центре поля можно
Или каждый к своим воротам.

«Мы сейчас с тобой на распутье, -
Напишу в альбом акварелью,
- Или вместе нам быть в книге судеб,
Или двигаться параллелью".

Вот забавно, ведь мысли эти,
Могут мой лишь туманить разум:
Для тебя все прошло как ветер,
Я ж подвисла на каждой фразе.

Или ты, как и я, в ловушке,
Полон разных догадок, сомнений?
Когда пепел в руках, стужа в кружке -
Результаты твоих размышлений?

Как понять можно душу чужую,
Когда ты и в своей плутаешь?
Может голову зря гружу я?..
А быть может по мне скучаешь?..

11.11.2018, Брест


Рецензии