Действительно, зачем?

Туман и Греция... Гора Афон,
Плывет над морем благословенный звон,
Удел Марии, Матери Христа,
Цветущий запах от Лица...

Благоухание такое,
Что настежь душу я раскрою!
Чтобы вдохнуть тот аромат;
Гора одна, удел стоять.

Она нас часто навещает,
Всё видит, молится, прощает...
Подлунный свет из облаков,
Не подобрать мне нужных слов...

Удел, чтоб землю навещать,
И нас, чтоб гору орошать,
Благословенными слезами,
Я помолюсь, ведь я стихами...

Благословенный, чудный край,
Гора Афон, земной тут рай...
Кто был здесь, тот уж не забудет,
Кто не был здесь, то пусть здесь будет,

Попросит Бога о прощенье,
Удел быть с Ним - моё решенье.
Любовь и Бог, всего два слова,
Молитва есть, она не нова,

Нам первое чуть ближе, и она знакома,
А Бог, Его мы вспоминаем снова,
Ведь слышен глас из облаков,
Не подобрать мне нужных слов...

Удел спасения людей,
Христос, был первый из детей,
Ведь Бог родился, Он пришёл,
Он путь нам показал, прошёл,

Он на кресте... но вверх тот путь,
Ты помни это, не забудь,
И на груди, в груди носи,
Ты голову свою не прячь, проси.

О чём ты хочешь попроси,
Но только землю ороси,
И постарайся не грешить,
А Бог за это, постарается простить.

Поможет, если есть у вас,
Душа от Бога, и сейчас,
Мы слёзы вытрем рукавами,
Посмотрим чистыми глазами,

Откроем в себе мир, любовь,
Чтоб чистый мир...
Когда зовут на пир, чтоб вновь...
Не отворачивался снова,

Любовь... Пожалуй, каждый с ней знакомый.
Бог - чистый свет, другого - нет,
Когда оставим этот мир...
Неужто во Вселенной мало дыр,

Чтоб душами своими их "затыкать"?
Один лишь раз в материи живём,
Зачем же нам, подряд два раза,
Ещё и духовно "умирать"?               
                (01.00 - 02.00) 26.11.2018г.






 


Рецензии