В горизонтах судьбы

В горизонтах судьбы
Собираю грибы
После дождика щедро-грибного.
И не новая весть:
Жизнь – великая вещь,
«Что само по себе и не ново».

Я грешил, я спешил,
Я судьбу свою шил
На живую случайную нитку.
Был я стар или мал,
Но всегда понимал:
Дал Господь мне одну лишь попытку.

Ну а если бы две:
На Земле, в Синеве
Или где-то в одной из галактик,
Я плескался б, как Нил
И в себе бы хранил,
Совершенствуя, первый характер.

Я грехи бы учёл,
Много книг бы прочёл
И, Свечи экономя огарок,
Я бы зря не зевал,
Эверест штурмовал
И мечтал бы про третий подарок.

А покуда грибы
В горизонтах судьбы
Осторожно слагаю в лукошко.
Слышу смех за спиной:
– Не хватило одной?
– Да ещё бы чуть-чуть. Хоть немножко.

26.11.2018


Рецензии