Овца и Пастырь

Овца себя считая волком,
С презрением ушла из стада.
Не ведая дорогу толком
Была своей свободе рада.

Ей пастырь был во всем помеха,
То пищу есть не ту давал,
То стриг её, лишая меха,
Короче попросту достал.

Настала ночь, сгустилась тьма,
Глаза у хищников сверкают.
И в ужасе бежит овца,
И жалким блеяньем взывает:

"О пастырь мой, прости меня!
Как мне услышать вновь твой голос?
Ты охранял меня средь дня,
И каждый был посчитан волос.

Я ночью в безмятежном сне
С тобой в покое отдыхала,
Теперь душа моя в огне..."
Овца бежала и стенала.

И Он нашёл её в ночи,
И спас заблудшее создание.
Шерсть обсушил ей у печи
И дал ей пищу и задание:

Примером быть среди овец
И возвещать им о спасении...

Послал нам Пастыря Отец
И Весть благую о прощении!

30.11.2011 01:50


Рецензии