Московский дождь

Москву я полюбила сразу. Она мне снилась и звала,
И аромат её и слякоть и золотые купола.
А вот Она меня сначала не приветила,
Не сделала своей, не предложила места,
Но я не удивилась этому,
Я завоёвывала своё право с детства.

Но как- то удавалось победить,
Не с первого, так со второго взгляда
И избранный не торопился уходить,
Мы ещё долго были в жизни рядом.
 И вот сегодня этот дождь!
Опять во мне всё взбудоражил!
Вернул назад на много лет в Москву,
Где тех любимых нет, и к ним дороги не покажут!

Но помнят ли Они про нас,
Ведь нет У них там ,ни зимы ни лета,
Вопрос конечно без ответа,
Я задаю его в который раз.
 Мне легче, я о них смогу перед уходом вспомнить,
О чём ещё, если не о любви?
Ни почести, ни деньги, не достойны,
Что б брать в последний путь на корабли.
Я не могу бороться. С вечностью,
Но я до дней своих последних,
Всё буду ждать невероятной встречи
  И трепетать и плакать, как тогда когда
Ты целовал меня, обняв за худенькие плечи!


Рецензии