Белорусское полесье

Белоруссия славна полесьем
И на нём я хотел побывать,
Где кудесница леса Олеся 
Песнярам не давала скучать.

Всех ребят удивляла собою
Что порою там грезилось им
Будто птицы летя над землёю
Её именем пели одним.

И везде над полесьем; -Олеся
Лишь звучало и ночью и днём,
А услышав ту песню, я б взвесил
И сравнил бы её с соловьём.

26.11.2018 17:50


Рецензии