Мои кони

Ходят кони, ищут лето.
Где ты, лето, лето, где ты?
Ищут в поле, ищут в роще....
Ходят кони, кони робщат:

Солнце, может ты укажешь,
Где тепло твое осело,
Травы спели, сено прело?
Может, ветер, ты подскажешь,
Где так сладко пахнет мятой,
Лен лежит, тобой помятый?...

Мой дружок ко мне подскачет,
Ткнется рыжею бошкою,
И вздохнет... вот-вот заплачет...
Мой хороший, я с тобою!

При луне притихнут кони.
Спят и видят сны о чуде:
Завтра солнышко догоним
И опять нам лето будет!


Рецензии