Молодой поэт

Недавно мне исполнилось два года,
Младенец лишь едва на ноги встал,
Еще пока не знаю брода,
Но в стену биться уж устал.
Плита бетонная могуча,
Бьюсь я, себя напрасно муча,
Не думал я, не ожидал,
Довольно сильно опоздал.
Где, муза, раньше ты резвилась?
Где раньше ты, Пегас, летал?
В чащобах видно я блуждал,
Так подготовки фаза длилась.
Но наконец-то я восстал.
Как все же долго я молчал?!


Рецензии