Раньше люди на селе в праздник песни пели

Раньше люди на селе в праздник песни пели,
Во главе стола всегда старики сидели,
В русской печи запекут порося с капустой,
Меду свежего хлебнут, не бывало грустно.

Поедят и, ну к леску жгут костёр, балУют,
Девки станут в хоровод, хлопцы их целуют,
Ночь танцуют, ночь поют, весело, раздольно,
Нынче праздник на селе детвора довольна.

Отгуляет, отшумит праздник разудалый,
А на утро все в трудах: старый, средний, малый.
Будни трудные в селе это всем известно,
Песней скрашивали труд всякий повсеместно.

Раньше в праздник на селе люди песни пели,
И трудится всякий мог и гулять умели…


Рецензии