Задувание свечей

Ночь. Сна ни в одном глазу,
Желтым светом торшера давило слезу
Из-под левого верхнего века.
Соленое время
Неувиденных снов.
На острые зубы
Вчерашних детей
Попадала любовь
И трепыхалась еще живая в захвате,
А я с умилением
Помнил маленьких девочек, маленьких мальчиков,
Не узнавая их в тех,
Кто повзрослел,
И в себе не находя большеглазого карапуза.
Ночь цеплялась за люстру,
Гасила ее десяток свечей.
Я упускал в этом вечном свете искусственном
Какую-то важную из мелочей.

28.11.2018


Рецензии