Каждый день

Проснулся, встал, пошёл на кухню,
Поставил чайник, в душ сходил.
Отрезал сыра вместе с булкой,
Вода вскипела - чай налил.

Почистил зубы,причесался,
Оделся, вызвал кнопкой лифт.
Спустился, тут же разогнался,
Спеша на транспорт, что есть сил.

Успел, зашёл, стою у входа.
Дорога медленно несёт
Вдоль парков, рек, а также сора
Что человек сам создаёт.

Вот остановка, вот и выход.
Иду неспешно, как во сне.
Вот проходной я вижу крышу.
Я на работе... как в тюрьме...

Звонок... "Алло? Какие письма?.."
"Да, всё готово..." "Всё ушло..."
"Нет, не заказано..." "Пишите..."
Так каждый день за годом год.

Обед. Стоишь, считая деньги.
Поел, опять всё тот же темп:
"Вы что, не слышите? Пишите!.."
И так бежит за веком век.

Вот шесть часов. Пора до дома
Оделся, вышел, снова в путь
На транспорте опять у входа
Стою, опёршись в чью-то грудь.

Вот дом уже в окно я вижу.
Конец дороги, я пришёл.
Поел, умылся и побрился,
Сел на диван, сорвался в сон.

Как много тех, кто в этих строках
Себя узнать спокойно мог?
Пусть не во всём было похоже,
Только один всегда итог.


Рецензии