Смятение

Вопреки погоде ясной,
Я весь день брожу, как тень.
И кажусь себе несчастной,
Не могу унять мигрень.

В сердце – явное смятенье,
В мыслях – колебаний вброс.
Где найти мне утешенье?
Может, в мире сладких грёз?

Может, мне вернуться мыслью
В край родной – блажен и свят,
Где ковром цветастым выстлан
Мой уютный, милый сад?

Может, мне припомнить детство,
Поле в росах за селом?
В отчем доме отогреться,
Заглянув туда тайком?

Надышаться ароматом,
Благодатностью степей...
Может, в далях синеватых
Сердцу станет веселей?..

Фото автора


Рецензии