Зачем?

Зачем я печатаю буквы на компе?
Зачем я уставился в этот экран?
Зачем эти все запятые и точки?
Зачем, зачем, зачем, восклицательный знак!

Зачем телевизор и стопка тетрадей?
Зачем пылесос и зачем карусель?
Зачем невесомость и кофемашина?
Зачем банкомат и велосипед?

Зачем по утрам я не делал зарядку?
Зачем я умею писать и считать?
Зачем я мешаю в стаканчике сахар?
Зачем помогаю себя забывать?

Зачем мне окно и зачем воскресенье?
Зачем этот стол или кухонный свет?
Зачем мне она, моя лжеоткровенность?
Я точно живу уже сорок семь лет?


Рецензии