Тоска

Небосвод такой печальный,
Тучи серые во мгле,
Ветер носится опальный,
Оставляя сизый шлейф.

Как же грустно и тоскливо
Видеть блики облаков,
Угасающие живо
В ожиданье зыбких снов.

Тяготит унылый вечер,
Обещая хмурый дождь,
Серпантин противоречий
Да души усталой дрожь.

И решила я упрямо
Не смотреть на неба хмарь
И внести иные гаммы
В скучный сей репертуар.

Я зажгу камин и свечи,
Выпью в кресле кофейку
И, набросив шаль на плечи,
Ноты счастья извлеку...


Рецензии
Здорово! Правильное решение.Чтобы не испортить вечер - Нужно гнать печаль - тоску!

Дмитрий Град   18.12.2018 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Все в наших руках. Надо слушать внутренний голос.

Галина Чехута   18.12.2018 19:57   Заявить о нарушении