И шли дожди...

       Памяти второго супруга моего
       Александра Ансеева посвящаю.
       ----------------------------

И шли дожди, светясь, играя,
И рассекали неба хмарь
Лучи , затейливо сверкая,
И воскрешая лета даль,
С цветеньем милых незабудок
У берега родной реки,
А на газоне, как на блюде,
Маняще розы расцвели.

И хвойный запах расточая,
Стояли ели голубые,
Царила тишь, всему вещая
Деньки для отдыха златые.
И август щедрым был на звёзды,
Они мигали в синеве
И падали на Землю порознь,
Чтоб гаснуть в милой стороне.

Был настоящий жизни праздник,
Пришедший будто бы из снов.
И день был чуточку проказник,
А каждый вечер - волшебство!
Тогда и съединились руки
Для продолжения пути,
Звезда любви, что над излукой,
Дарила много счастья им.
       ----------
Идут дожди, светясь , играя,
Но сердцу памятен тот дождь,
Который - ливнем ясномая
Уж отгремел и не вернёшь...


Рецензии
Того,что было,не вернёшь...
Но так приятен летний дождь!..спасибо,Надежда!

Борис Коренфельд   27.11.2018 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик! С уважением-

Надежда Ансеева   27.11.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.