Птичий рынок 2

Я очень хочу быть уточкой,
Чтоб звонко кричать:"кря-кря"!
Вставать каждый день рано утречком,
Собой позитив всем даря.

И даже в дни хмурой осени,
Качая едва головой,
Спокойненько плавать по озеру
Усадьбы той трехвековой,

Парить над бескрайними склонами,
По Волге пускать корабли,
Довольствуясь домиком скоромненьким
Всего в сто гектаров земли,

Иметь свою дачу бюджетную
Средь леса и скудных полей -
Дешевую, ветхую, блеклую,
За 30 "ярдов" рублей.

И пусть в этой серости будничной
Промчится утиный мой век.
Я сильно мечтаю быть уточкой.
Как жаль - я простой человек...


Рецензии