Взгляд умирающего человека

Взгляд умирающего человека –
Река, что долго пряталась в тумане,
Не видя сосны и другие реки,
Озёра, и моря, и океаны.

Взгляд умирающего человека
Поймал тот цвет, которого в природе
Как будто нет – так много силы, блеска
В прозрачном до озноба кислороде.

Взгляд умирающего человека –
Река, которая в себя ныряет.
Текут в моря оставшиеся реки,
А капля света небо принимает.

____________________


Рецензии