Транскомфорт

Трамвай мы очень долго ждали
На свежем воздухе зимы.
Вдруг рельсы-шпалы застучали,
Будто зубами снабжены.

Он еле полз, скребя по снегу,
И миражём в белой пыли,
С салона солнца нам сияли,
В транс приводя комфортами.

Мы подступили ещё ближе,
Опасны скользкие края.
Трамвай об снег шептал:
—  Поближе. —
Как некогда премудрый Каа.

Бока его уж распахнулись,
И знойный ветер вышел к нам,
И голос записи озвучил:
«Все двери отданы входАм.»

Толпа от счастья обезумев,
Полезла вмиг на абордаж.
Со скрипом сжались двери-щели,
И голос крякнул: «Бон вояж!»


Рецензии