Ты это я

Ты слышишь, я тобой дышу,
Ты знаешь, я тобой живу.
Исправить не под силам это
Лишь потому что так люблю:

Твои слова, твою улыбку
Твой робкий смех, твои глаза
В которых ведется лесная
Зелёно-желтая мечта.

Ты - моё счастье, моё горе,
Мой солнца лучик по весне.
Дожди в осеннюю погоду...
И колкий холод в декабре.

Я пустоту всем сердце чую,
Когда тебя со мною нет.
И горе, скука, плачь и стужа,
Если не греешь руки мне.

Меня минуты не исправят,
Года уже не изменят.
Прости, привязана навечно
Душа к тебе среди преград.

Ты думаешь: я не корилась?
Не говорила, что всё ложь?
Что заигралась, простудилась,
Что это всё - глубокий сон?

Я говорила Богу каясь,
Что всё пройдёт, любовь уйдёт,
Что мне не нужен будет милый
Твой чудный голос средь невзгод.

Но не выходит, поломалась!..
Я в безысходной суете.
Ночами горькими страдаю,
Что мои мысли о тебе.

Не понимаю, как так вышло,
Такого не было со мной!
Всегда сама кидала карты
И уходила, как король.

А вот теперь, всё изменилось
Теперь: в долгах сижу и я,
Но мой лимит уже,наверно,
Навечно исчерпал себя.

Не знаю я: 'как ты?', 'и с кем ты?'
Есть счастье или его нет?!
Возможно, ты улыбкой светишь,
А может - горечно совсем.

Наверно, даже не узнаешь,
Как я кричу тебе все дни,
Что мне так плохо и тоскливо,
Без твоих слов немой тиши.

Ведь... я иду к мечтам великим!
И снова милый, и друзья-
всё окружение с улыбкой,
Но только счастлива... не я.

Охрипшей чудо-птицей песня
Давно пропета до конца.
Вся жизнь феерии, веселья
Не манит яркого костра.

Той силой мнимой я держусь
Играю всем, что снова рядом,
Но ничего я не могу
Выкидывать с тетрадки мятой.

Возможно часто в голове
Ты помнишь наши разговоры.
А вдруг в душевной глубине
Ты любишь так же, как в ту осень.

А может, нет, а может да,
Не кто, с тобой нам не ответит
Но просто: -Я люблю тебя!
Скажи мне: -ты скрываешь это?

Наверное, себе всё вру
Быть может, горько ошибаюсь,
Но чувствую, что ты, как я,
Ещё меня не забываешь.

Неужто, я сошла с ума,
Может поэтому нет смысла
Мне доставать тебя... любя,
Когда не хочешь ты меня.

Но просто знай, пускай губя
Ещё в груди шумит простуда,
Если чихаешь по утрам
Не отпуская наши чувства,

То я всё ещё жду звонка:
Я не смогу забыть тебя,
Ведь для меня ты это я,
Ты это я, ты это я….


Рецензии