Егор и валенки

Луч  по  стенке  пробежал,
Золотистый  маленький.
Посмотрела, а  в  углу
Огромны  серы  валенки.
***
Тает - ведь  уже  весна!
В  окно  взглянула - лужи.
Дедушка  весь  день  хрипит -
Видимо, простужен.
***
Как  мне  хочется  опять
Встретиться  с  Егоркой!
Прокатиться  еще  раз
С  высоченной  горки!
***
Закричать: - Егор, постой! -
Там  большая  яма!
Слышать, как  зовет  домой
У  забора  мама!
***
Мамы  нет, нет  и  отца -
Авария  на  трассе!
Сколько  слез  тогда  пролила
В  школе , в  первом  классе!..
***
Дедушка  вновь  занемог,
Ингалятор  нужен!
В  чем  в  аптеку  мне  идти? -
Вокруг  все  тает. Лужи.
***
Валенки  пришлось  надеть!
Пусть  видят, ну  и  ладно!
Ветер  злой  срывает  шифер!
Мне  в  пальто  прохладно.
***
Домой  бегу  в  тех  валенках.
Весна. Какой  позор!
Стоит  и  усмехается
Задиристый  Егор.
***
Прошло  уж  десять  лет  с  тех  пор.
В  душе - опять  печалинка.
Деда  нет. Стоят  в  углу
Огромны  серы  валенки.
***
Уеду  скоро  в  С.-Петербург.
Буду  там  учиться.
А  деревня  мне, наверно,
Долго  будет  сниться!
***
В  дверь  стучат. С  Егором  мы
Не  виделись  давно.
- С  Днем  рождения  тебя! -
Принес  цветы, вино.
***
Молчим - ведь  я  теперь  не  та
Девчонка  на  завалинке!
- Скажи, а  чем  не  угодили
Тебе  те  серы  валенки?
***
- Бабуля  деда  твоего 
До  смерти  аж  любила
И  валенки  ему  украдкой
На  праздник  подарила!
***
- Бабулю  жалко - как  она
Плакала, рыдала!..
- Прости, об  этом - уж  поверь! -
Я  ничего  не  знала!
***
Обнял: - Давай  поедем  вместе!
Я  тоже  буду  поступать!
Потом -  даст  Бог - поженимся!
- Все  может  быть! Как  знать?!
***
В  С.- Петербурге  мы  живем.
Теперь  у  нас  семья.
В  деревню  в  отпуск  приезжаем,
Где  школа  и  друзья.
***
Дом  старый. Покосился  весь.
Сидим  вновь  на  завалинке.
Сынок  идет  навстречу  счастью
В  огромных  серых  валенках.


Рецензии
Чувственно, душевно и очень проникновенно, Людмила! История жизненная!

Виктор Федрин   02.11.2023 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за внимание и трогательный отзыв.
Доброго Вам утра и чудесного вдохновляющего дня!

Людмила Абсатарова   03.11.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.