Вампирски

Мертвецы на жизнь смотрели, не могли поверить ей -
В то, что пуля с серебра оказалась чуть теплей,
В то, что долгая дорога заведёт их в никуда,
В то, что в небе за звездой ещё прячется звезда.

* * * * *

Лизни свои клыки от кофе.
Подлей себе ещё в бокал.
Сладость губ смочЁнных крОвью
Ведёт во тьму наш мёртвый бал.

Лихой канкан на заднем фоне:
На сцене череп, смерть и кости.
Вампиры хлопают в ладони,
Кайф в ноздрЯх. Довольны гости.

Сотня лет, ещё полсотни
С времён сожжения моста.
Кто кому здесь жизни Отнял
Или вечную жизнь дал.

Ночь висит над головами,
Луна возвысилась в зенит.
Под ней кофейными клыками
Кусаем шеи Маргарит.


*2018


Рецензии