Надежда

А я живу...Душой осталась прежней,
Хоть годы невозвратно утекли:
Пророча оптимизм, меня Надеждой
Родители когда-то нарекли.

И с этим словом, полным утверждений
Добросердечия, без искры зла,
Из мимолётных,крошечных мгновений
Я сладостно нектар надежд пила.

А в дни невероятного ненастья,
Когда нелёгкий крест порой несла,
Когда валились беды и несчастья,
Надежда сокровенная спасла.

И я держусь уверенно, как прежде,
Хоть кажется. что факт непоправим.
Я преисполнена святой надежды --
Спасительной надежды и любви.


Рецензии