Дон Кихот

       

Добро и справедливость!- принцип мой …
 Но   образ мой печален – к сожаленью
меня, ведущего  непримиримый бой
 за них, так часто ожидает лишь паденье…

Невежество и зависть ,зло людей,
обременённых часто не благими
 желаниями, алчность богачей
деяния мои находят шутовскими.

Но есть любовь, и  я пребуду с ней,
не изменив -без страха и упрёка !-
прекраснейшей из Дульсеней
по воле мне дарованного рока!

И снова в бой-копьё моё остро,
рука крепка, а рядом верный   Панса!
Чтоб утвердилось меж людьми добро,
момента я не упущу и шанса.

Нет благородней цели на земле-
я верю и в себя и  в Росинанта…
Пусть зло и растворяется во зле-
 и да поможет мне о, Dios santo !*

*святой Бог(исп.)


Рецензии