экзопланета счастья

          ЭКЗОПЛАНЕТА  СЧАСТЬЯ
  Продолжение сказки  ЭКЗОПЛАНЕТА
Слезы дважды—не игрушки!
Может дело все в подушке?
И бабусенька под ушко
Забрала себе подушку!
         И как третья ночь настала,
         Бабушка в нору попала,
         Но досталась ей при этом
         Очень легкая планета.
И еще была прибавка-
Два приблудных космонавта!
Только гид не черт там злобный-
Ангел ласковый и добрый.
          Вот пришли:дверной проем,
          Надпись чудная на нем:
         «Здесь кончаются несчастья,
         Здесь ЭКЗОПЛАНЕТА СЧАСТЬЯ»!
Все шагнули за порог
И сказали громко:»ОХ!»
Воздух чистый,воздух плотный,
Пол надежный и добротный.
         Только за порог попали,
         Превращаться сразу стали.
         Космонавты без портков
        Стали парочкой щенков!
Улыбнулись,заиграли,
Хвостиками завиляли
И галопом очень скоро
Убежали за пригорок!
        Что-то с бабушкой творится:
         Стала ангел или птица?
        Стало ей легко,легко,
         Видеть стала далеко!
Вдруг исчезли все печали,
Горизонты заиграли
И манят к себе манят,
Как умчавшихся щенят!
         Там вдали Сережа милый,
          Он с Никитой,Женей,Димой!
         И другие мужики
         Поедают шашлыки.
Захотелось причесаться
И на крылышках подняться,
Но родители глядят
И зовут в фруктовый сад!
          На планете все играют,
          Смерти вовсе не бывает,
          А кого забудут где-то-
          Шлют в соседнюю планету!
Там,где возраст,их щадящий,
И где воздух подходящий.
Ну а здесь,по всем местам,
Каждый выбирает сам.
          Выбирают все,понятно,
          Возраст юности приятный.
          В этом возрасте беспечном
          Все клянутся в дружбе вечной!
Настроенье дачное,
Облака прозрачные
И ничто не мочится,
Там и жить всем хочется!
          Говорят между чертями
          С боевыми ангелами
          Бой ведется вечный,тайный-
          БОГ так создал изначально!
Только на планете той
Боя нет,а есть покой:
Там ,у них другие страсти:
Там все делают для счастья!
         Не завидуют подружке,
         Дарят добрые игрушки,
         Помогают стать красивой
         И не хвастаются силой!
Пригляделась баба Маша-
Видит:Кристя,Леля,Даша!
Дедушка чуть-чуть подале…
Как они сюда попали?
        Ну и память у меня!-
        Мы ж волшебная семья!
        Будьте здравыми «дурашки»!
       Получите «обжимашки»!


Рецензии
Юрий, спасибо, что рассказали про экзопланету счастья.
С Рождеством Вас, счастья и здоровья.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   07.01.2019 11:46     Заявить о нарушении
Рад,что заметили добрую сказку,а то грустно было,хоть кругом праздник.

Юрий Коровин   07.01.2019 11:59   Заявить о нарушении