Над Петербургом ветер сгрудил тучи

Над Петербургом ветер сгрудил тучи,
Смешав палитру красок в серый цвет.
И все могло бы быть намного лучше.
Но куплен был уже домой билет.

Ты тосковала часто по былому,
А я хотел смотреть спокойно вдаль.
Могло быть все, конечно, по-другому,
Но только снова наступил февраль.

Летела над Невой удачи птица,
Преградные минуя рубежи.
И по-иному все могло случиться,
Вот если б не она - взрослая жизнь...

А ветер дальше выл, сгущая краски,
Оставив на палитре только пыль.
Мы стать могли б героями из сказки,
Но написали, к сожаленью, быль...


Рецензии