Бессонница в словах и мыслях

Смерть... только тела сон в Земле,
Полет страницы, соскользнувшей?
Язычества сила с крестом в душе,
... Мир,
  живущий под шептание камышей.
 
Ночь! Разводы туч затенили Луну,
В безмолвии деревья ветви тянут,
Бредёшь по углям, битому стеклу,
Тенью...
   бросая следы, которые отстанут.
 
Разлил рассвет светотени вокруг,
И снится ад, что обернулся раем?
Жизни колесо
                не остановишь вдруг,
Удача с бедой... бродят... парой!?
 
Грусть-тоска
                к горлу руки, простёрла,
Створка туч разразилась дождём.
Струями чистыми, боли не стёрло,
Но и счастье предчувствую в том...
 
Твой возраст притупляет чувства?
Стремлением их слегка взбодри...
Пустое,
      ... ныне и не замечаешь просто,
Желая, то! Сокровенное продлить!
 
В шкафах стеклянных... отражение,
Люстр... занавесок и провала окна.
Думы... как посреди...  сражения,
Есть жизнь земная и всего ОДНА!?
 
Из века у судьбы... ребро Адамово.
В бездне воды, нам жабры нужны...
А для  души-заповедная грамота!?
Мир, как кошка...
       царапает, но шрамы не видны!?
 
Есть возраста младое одиночество,
Скоропостижной юности, баловня!?
Судьбой сошло к тебе пророчество,
В мыслях, нескончаемого забытья!?
 
Москва, январь, 31, 2017.
 
 


Рецензии