О текущем моменте и пенсионерах

Долго прогнозировать щас становится сложно:
Жить лишь сегодняшним днем, похоже, - актуальный тренд,
О грядущем, пускай, порой на душе и тревожно,
Ну, так тем сильней еще нужно ловить текущий момент

"Нам бы ночь простоять да день продержаться" -
Вот оно наше всё теперь, куда ни глянь:
Одному до бюджетных закромов скорей - цель дорваться,
Другому же - обратить безысходность момента текущего в пьянь

Тут и без старости не очень-то сладко,
Так и нечего тогда о ней особо морочиться:
Таковы теперь у нас наведены порядки,
Что оторваться посильней в моменте текущем хочется

Не до немощных, не до сентиментальностей -
Ведь смогли ж с заморозкой уже пару лет прожить,
Больше катит сейчас тема брутальности,
И даже пенсинеры заморские могут по ней тупить

Пенсионное время - пора, как ведется, смирения,
Издревле так, традиционно то - донельзя,
Так почему бы заморозке пенсий не быть в продлении,
Раз такая выдалась стезя?

Быстро все ж-таки привыкают к хорошему,
Хорошо привыкают к расходам оптимизации,
Удалось оптмизировать их в недалеком прошлом,
Так почему бы не продлить указанную реакцию?

Хрен один - прожить на эти крохи трудно крайне,
Так и нечего тогда... другие пути искать нужно,
Какие - пока еще остается великой тайной,
Но расходов оптимизацию настойчиво требует государственна служба


Рецензии