Река

Да,
   сегодня солнцевато,
И собой весьма горда,
Будто рыцарская лата,-
Деревянная вода.

И сквозит улыбой морда,
Я по льду шагаю вброд.
Вмерз в песок у грани фьорда
Жёлтых листьев хоровод.

Солнца диск кусает тени,
Ест свой утренний бульон,
Так осенен мир растений,
Миг замерзлых грузных крон.

Холод щеки щипет-крабит,
На заснеженном пути,
Помогу усталой бабе,
Эту реку перейти.

Возьмет под руку подруга,
Не обрадует меня.
Ведь вдали ловушкой-кругом
Поджидает полынья.

Мчатся тучи к солнцу грозно,
Мчатся грозно,
            на рысях,
Ты река моя замерзла,
Ты замерзла, да не вся.

Только я большой и гордый,
На карачках, аль в бреду,
Со своей весёлой мордой
Эту реку перейду.

А вступив на берег пяткой,
Бабе грузной я скажу,
Ты иди к своим ребяткам,
К мужу,
     я не затужу.

Я в обратку быстрым шагом,
Не к огромным городам,
К речке,
    с чувственным зигзагом,
С тонким звонким слоем льда.


Рецензии
прорубают в деревянной
зноем тронутой реке
полынью два типа пьяных
но по правде по нужде

Игорь Нехаенко Одесса   26.11.2018 23:03     Заявить о нарушении