Москве

Плохая погода, шагаешь по лужам,
По улицам ветер, за шиворот дождь.
Зашторены окна, закрытые двери,
Москва засыпает в предчувствии снов.

И снится ей море, зеленые пальмы,
Пустынные пляжи, фонтаны китов.
А утром прибрежный прибой остановит
Китайский будильник и грохот метро.

В метро засыпаешь, еще не проснулась
Гуляют жирафы за темным стеклом
Набитый автобус, случайные взгляды
Зато не замерзнешь, уже рассвело.

Мелькают деревья, недели и годы,
Но не постареет любимой лицо,
Покуда по лужам бегут пешеходы,
И бешено крутится дел колесо.

2000г.


Рецензии