Дома из соломы

Знаешь, эти твои новые басни —
Отличная для ума пища.
Говорю себе: улыбайся,
Улыбайся пошире, дружище.
Где-то скачут цены на бирже,
Где-то русло поменяла река,
Я не то, чтобы чем-то обижен,
Я скорее никак.
Это не полотна Ван Гога или Дали,
Это всего лишь любви гимн,
У тебя так сильно болит,
Что уже сегодня — с другим.
Я выгорел, от меня не убудет,
Можно писать о любви,
Можно — о боли,
Но что ты знаешь о людях,
Которые не ****оболят.
Можно мечтать об отдыхе на Балканах
И шикарном вечере при свечах,
Но что ты видела,
Кроме пустых стаканов
Да чужих рук на плечах,
У себя спроси.
Это не твои-мои слёзы и не утиль,
Там сверху всё видит начальство,
Я искренне желаю счастья
Тем, с кем тебе по пути.
Время прощать.
И последнее:
Прошу, не надо сказок,
Где все дружно садятся в ряд,
Где радость и кружки полные рома,
Я видел такие дома из соломы,
Они очень быстро горят.


Рецензии