***

луна еще правила на небосклоне,
звезды ей верно служили.
я никогда не был к любви склонен,
но она мне, каждый раз, голову кружила.

я видел, как умирает день,
как разливается на небе кровь.
закат так красиво отражался на ней,
это, наверное, была любовь.

я видел, как рождается солнце,
как медленно умирает луна.
в мечтах, я смотрел в ее оконце
и наблюдал, как мило спит она.

я созерцал, как появляются почки
на растениях из стволов и корней.
я долго ждал, когда появятся цветочки,
что бы целый букет преподнести одной ей.

я чувствовал, как умирает любовь,
как я ее медленно отпускаю.
как застывает в венах кровь,
как я медленно умираю...


Рецензии