Их работа

Таких историй много наберем,
Когда спасли кого - то вновь ребята.
И факты мы преподнесем,
Что многих не вернуть обратно.

И в этот миг, в каком то месте,
Погибло несколько бойцов.
Но многим знать не интересно,
Найдутся те, кто обвинять готов.

Пожарные-люди обычные,
С разницей, что любят работу.
Риск для них - дело привычное,
Понимания этого нет у кого-то.

Сосредоточенность и твердость,
Их сила духа каждый раз.
За них испытываешь гордость,
Хоть часто обсуждаемы сейчас.

Но пропускают все в свой адрес,
Всегда они через себя.
И если бы эмоциям все сдались,
То можно так сойти с ума.

Что в голове у человека,
Спасти который не успел?
Когда он шел в самое пекло,
Пришел один, остался цел.

Они бы много рассказали,
Могли - но держат все в себе.
Пожарных часто обвиняли,
Порой всегда в своей беде.

Их работа – всегда неизвестность.
Каждый выезд вновь разный пожар.
И их качество - смелость и честность,
И в огне они держат удар.

…Пожар вновь будет остановлен,
И по-другому тут никак.
Пожарный лишь в одном «виновен»:
Что он огню всегда лишь враг.
 
16.04.2018 г.


Рецензии