Милостыня

Старушка у дороги замерзала.
Просила милостыню у людей.
Увидев это, мысль не покидала,
Но почему дожились до зверей?

Забытых, никому ненужных.
Одно спасение с протянутой рукой?
Всю жизнь работа и стали безоружны,
Нет бы, обрести душе покой.

Как за границей,  поездки и театры.
Возможность посмотреть огромный  мир.
Где   хватает пенсии – зарплаты,
А что у нас? В своей стране мы что творим?

Как защитить всех тех, здоровье кто отдал,
Служил Отечеству, растил своих детей?
И кто подло, их так предал?
У них нет что ли матерей?


Рецензии