Я беглый каторжник своей судьбы

Я беглый каторжник своей судьбы.
А убежать нельзя – отдавит пятки.
Я вместе с дымом из печной трубы,
Отдав тепло, откинулся в остатки.
Не поднимая к небу головы,
Лечу, желая слиться с облаками.
Торчат лесов засохшие стволы,
И мне не машут журавли крылами.
Лечу все дни и ночи напролет;
Возможно, повидаю всю планету.
В горах  подрежет меня снег и лед,
А на югах, обняв, пригреет лето.
Но если силы сделать оборот
Меня за это время не покинут,
Я отыщу свой край среди болот,
Свою трубу и прислоню к ней спину.


Рецензии
своя труба греет жарче...

Ксения Григорович   26.11.2018 20:08     Заявить о нарушении
...это точно: она родная...

Александр Арбузов 2   26.11.2018 21:04   Заявить о нарушении