Очередной выезд

               
По ночному городу мчится машина,
В ней сидят пятеро бравых ребят.
В их районе горит дом сильно,
И огнеборцы на помощь спешат.

Вот трехколенка уже установлена,
Пошла вмиг вода в огонь по рукавам.
Пожар был локализован вовремя,
И ранг его снижен, отбой другим дан.

Хозяева дома были испуганы,
Успели проснуться и тем самым спаслись.
Соседи за них были больше напуганы,
И кто осуждал их - тоже нашлись.

Причина пожара была вновь банальная:
Застолье, веселье, и сон - хотя нет.
Привычка у многих людей очень странная:
Приятен в постели  вкус сигарет.

Такое увидеть - дело привычное,
Пожарного вряд - ли чем удивишь.
Ко всему привыкаешь, обычно,
Но есть, от чего плохо спишь.

Когда в завалах находишь детей,
Обгоревших, словно спички.
Сколько пожарные видят смертей,
Когда идут в огонь по привычке.

…Ну вот - дом потушен, изрядно устали,
Тушили его до утра.
Слова благодарности  люди сказали,
Через заправку водой в часть пора.

И вновь наготове, любые задачи,
Есть время немного поспать.
И вот снова выезд, горит, где то дача,
Машина вновь мчится опять…

11.02.2018 г.

P.S: Спасти и помощь. Такая цель стоит перед пожарными каждый день. Экстремальная ситуация для них - ситуация штатная, обычный будний день. Человеческое горе-это то, что они видят перед собой постоянно.


Рецензии