Не по себе

Облака чернильные, асбестовые,
Плевать, хоть из плюша.
Поиграйся и положи на место,
Люди детям — не игрушки.
Это: скобочки /смайлы /точки.
Это: электрички /пересадки /дожди.
Это вселенная пьяных и обесточенных,
Впрочем, так тоже можно жить.
Тут тру ребята ездят на бумерах,
Тут тру ребята ездят на хаммерах,
А вчера Брэдбери умер,
И мне было горестней,
Чем когда крякнул Стихами.
И смысл затасканный, и рифмы бэушные,
Сквозь зубы аплодирует зритель,
Не нравится — не слушай,
Не нравится — не берите.
Где-то прочёл случайно,
И без последствий летальных,
Пройди по ссылке, скачай, ну,
Напиши комментарий.
Это вам, любители урбана или уюта,
Вам, для кого слова имеют вес,
Приветы в каждый компьютер,
В каждое чистое сердце.
В тесноте и в обиде, но вместе,
Люблю моих родных ребят,
Я, как Везувий, ещё действую,
Не поп, не ребе,
И денег не требую
За то, чтобы ты верил — в себя.
Облака чернильные, асбестовые,
Да плевать, хоть из плюша,
Поиграйся же и положи на место,
Люди детям — не игрушки.
Тут биксы модные, на понтах пацы,
Это время слепых, но зрячих,
А небу бог сделал трепанацию,
И дожди третьи сутки ***чат.
Родная, я тебе та чета ещё,
Хоть во мне и не один изъян,
Ванильные сопли
Летят на слушающих и читающих,
Приходите в шлемах, друзья.
Я стою у подъезда,
Считаю этажи.
Это вселенная обесточенных
И нетрезвых,
Но знаешь,
Так тоже можно жить.
И когда меня спросят,
О чём весь этот бред,
Я скажу:
Просто, было не по себе.


Рецензии