Она ему сказала Ненавижу!

Она ему сказала :"Ненавижу!'
Он как-то сразу съежился. Потом
Одел пальто, взял сигареты, вышел
И больше не видал его никто.

Она его ждала и проклинала
За то, что так жестоко поступил.
За то, что дочь без папки подрастала,
Что без Него ей не хватало сил.

Когда родился внук, ей было сорок.
Ещё самой бы впору сыновей.
Но только, постаревши слишком скоро,
Она судьбой не правила своей.

Свою вину, с годами не прощала,
Она её несла, как тяжкий крест.
И то, что было гордостью в начале,
Теперь вменилось, как тягчайший грех.


Ей лишь молитвы были  в утешение,
Да внук Алёша, приезжавший к ней.
В Его глазах ей виделось прощение
Того,
   кто был тогда так ненавистен ей..


Рецензии
Гениально,Евгения! А точнее - очень понятно...

Владимир Решетников   26.12.2018 23:29     Заявить о нарушении
Благо-дарю, Володечка! Спасибо, что заглянул на мою страничку.

Евгения Корешкова 2   27.12.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.